Ces jours, c'est la bonne période pour faire le kimchi. |
Le Kimjang (김장 - ou Gimjang), est la préparation du kimchi (김치) avant l'hiver. Dans pratiquement toutes les familles coréennes ont fait le plein de choux chinois pour préparer le fameux baechu kimchi (배추김치).
Voici la préparation du kimchi en dix photos :
Bien laver les choux chinois |
Les saler feuille par feuille |
Laissez reposer et dégorger |
Couper la base du chou de façon à bien pouvoir le manipuler feuille par feuille |
Préparer vos condiments (poudre de piment, poireau, ail, gingembre, saumure, radis ...) à votre guise, selon la région, ou les familles |
Mélanger le tout |
Feuille par feuille, étaler votre préparation |
Répéter cette opération pour tous les choux. |
Placer vos choux dans une jarre (à défaut, dans des tupperwares qui iront dans un frigo spécial) |
Laisser reposer et déguster au fil de l'hiver |
Retrouver l'article de Myung-hwan sur le Kimchi : http://non-gae.blogspot.kr/2012/05/le-kimchi-un-plat-coreen.html
Crédit photos
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