dimanche 20 janvier 2013

L'anguille d'eau douce / 민물 장어

Aujourd'hui, notre professeur a découvert un nouveau plat. Il a mangé de l'anguille d'eau douce (민물 장어). Les Coréens mangent l'anguille grillée sur du charbon ou alors en soupe.
Les Français la préparent souvent bouillie et la mange froide avec de la vinaigrette (huile + vinaigre + moutarde) ou de la mayonnaise, ou alors la font cuire à la poêle avec du beurre. 
Les Coréens mangent aussi la queue. Ils pensent que c'est bon pour la santé et que c'est aphrodisiaque.
l'anguille d'eau douce (민물 장어) grillée au barbecue
Mais ce n'est pas tout !
Pour accompagner ce plat, on boit bien sûr du soju (de l’alcool de riz). On peut ajouté gratuitement un petit liquide vert contenu dans une seringue. Il s'agit du liquide de la vésicule biliaire de l'anguille (장어 쓸개). C'est aussi aphrodisiaque. Donc, il parait que c'est bon pour les hommes.

on ajoute le liquide de la vésicule biliaire de l'anguille (장어 쓸개) dans le soju
C'est  un plat qui coûte cher (60 000 wons les deux anguilles soit un kilo). En tout cas, c'est délicieux. 

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